viernes, 29 de agosto de 2014

COCA DE LLARDONS / CHICHARRONES

Para esta receta, sólo utilizamos la Thermomix para triturar los chicharrones, pero la he querido incluir en el blog por lo fácil y buena que es.

No nos va a llevar más de 20 min., incluyendo el tiempo de cocción, así que e muy recomendable.



INGREDIENTES

- 1 masa de hojaldre
- 150 gr de chicharrones/llardons
- 40 gr de azúcar
- 1 huevo batido
- 40 gr de piñones (remojar 30 min)

PREPARACIÓN

1.- Extendemos un poco la masa con un rodillo
2. Trituramos los chicharrones con 3 golpes de turbo.
3.- Batimos el huevo y pintamos la masa.
4.- Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se levante


5.- Precalentamos horno a 200º
6.- Extendemos chicharrones.
7.- Escurrimos los piñones y los extendemos también. Con la palma de la mano los chafamos un poquito para que se fijen a la masa.
8.- Espolvoreamos el azúcar por encima de los piñones. La cantidad la dejo a gusto de cada uno.


9.- A los bordes de la masa le haremos unas pequeñas muescas para evitar que el hojaldre de levante demasiado.





HORNEAR:

1.- Primero horneamos 5 min. con calor sólo en la parte inferior.
2.- Segundo, horneamos arriba/abajo con ventilador (si dispone el horno) durante 10 min.



2 comentarios:

  1. que buena ¡¡¡ la pena que en madrid no se encuentran los chicharrones¡¡¡ besotes

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