Me he basado en la receta de MundoRecetas, que es mucho mejor que el recetario oficial de Thermomix. Aún así, le he hecho pequeñas modificaciones a mi gusto.
INGREDIENTES:
- 300gr de bacalao. Yo lo desalé, pero recomiendan mucho el que viene "al punto de sal" del Mercadona.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de cebolla
- Un par de ramilletes de perejil fresco
- 2 huevos
- 160 ml. de agua
- Una cucharadita de levadura Royal (o 1/4 de cucharadita de bicarbonato)
- 120 gr. de harina de trigo
- Sal al gusto
- Aceite para freír.
PREPARACIÓN
1.- Poner el en vaso el ajo, la cebolla, el perejil fresco y triturar Vel.5, 8 seg. El tiempo es según como nos guste de triturado.
2.- Poner el en vaso el bacalao y volvemos a triturar el mismo tiempo y a la misma velocidad: Vel.5, 8 seg. El tiempo es según como nos guste de triturado.
3.- Añadir 25gr. a aceite de oliva y programar 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1.
4.- Añadimos la harina, la levadura, el agua, los huevos y la sal. Mejor poner poca sal y después corregir. Lo mezclamos a Vel. 6, hasta que quede una papilla espesa como la de la foto.
Hasta aquí ya hemos acabado el proceso de la masa d elos buñuelos. Podéis probarla para ver si es necesario corregir el punto de sal.
A continuación debemos freírlos en abundante aceite caliente, y dejar que se escurran sobre un papel de cocina, para evitar que absorban demasiado aceite.
Espero que os gusten. los míos quedaron geniales!!!
La he hecho hoy y me ha salido de dulce, con mas ajo y sin levadura
ResponderEliminarpero era lo que querías? EL punto de sal lo decide cada uno, y la levadura es importante para que queden esponjosos. Respecto al ajo, como la sal, a gusto de cada uno.
ResponderEliminarTe han gustado?
Desde luego, esta receta se está convirtiendo en la estrella del blog!!!. Es la número 1 de visitas del último mes!
ResponderEliminarRiquísimos, me han apañado la comida de hoy y mis hijos se están poniendo morados
ResponderEliminarriquísimos, me han apañado la comida de hoy, y mis hijos se están poniendo morados. Con una gotita de miel como acompañamiento, están de vicio.
ResponderEliminarAcabo de hacer la masa pero parece que sale un poco clara. Sale asi? Como la corrijo??
ResponderEliminaro la dejas reposar un par de horas, o si la sigues viendo clara, deberías ponerle más harina, pero ojo no te pases.
ResponderEliminarLa probaré un día sin duda!
ResponderEliminarLos he hecho hoy. Han quedado muy buenos. También me ha sorprendido lo fácil que es!! Gracias
ResponderEliminarVerdad que son fáciles, rápidos y buenos? En ocasiones, hago más masa y la congelo para otro día.
Eliminar¡¡Qué bien que se pueda congelar!!!
EliminarUn par de preguntitas, por favor:
Como no sé como queda de textura supongo que como una papilla, la congelación será de toda la masa ¿no?
Y, ¿cuánto tiempo necesita para descongelarse?
¡¡¡Muchas gracias!!!!
se congela toda la masa. Yo suelo apartar 2 tupers, para tener para más de un día, porque una vez descongelado si que conviene consumirlo.
EliminarRespecto al espesor, si te fijas, nada más hacerlo suele quedar muy líquido, pero si dejas reposar la masa 1 día en la nevera, espesará y quedará mucho mejor.
Si por lo que fuera ves que ha quedado muy espesa, le puedes añadir agua o un poco de leche.
Lo q mas odio es la mentira. Y con las propor iones dadas, el resultado es líquido. Imposible usarlo como masa.
ResponderEliminarO faltan datos, o la preparación del plato es errónea. Gracias.
Yo detesto la ignorancia. Si quedan líquidos por cualquier razón, le pones más harina.
EliminarEso va a gusto de cada uno
Anónimo listillo !!!! Que no son croquetas !!!! Y sino, no son maneras de decirlo.
EliminarReceta seguida al pie de la letra y.... QUE BUENAS!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Me alegro que te gustasen
EliminarRiquisimas!!
ResponderEliminarGracias. Y fáciles de hacer verdad? Yo hago bastante cantidad para dejar la mitad congelados.
Eliminarcon los ingredientes proporcionados y sale de maravilla!!!!!
ResponderEliminarla verdad es que he seguido esta receta y no me ha gustado la resolución. suerte a los que lo intenten.
ResponderEliminarpodrías explicar qué problema has tenido?. Todo el que la ha hecho ha quedado satisfecho.
EliminarMe han encantado, textura y sabor,riquisimas
ResponderEliminarA mi me ha salido una masa muy líquida que he tenido que rectificar con más harina. Supongo que es porqué el bacalao ya contiene algo de agua que se suma a la de la que indicáis en la receta. La próxima vez lo corregiré con menos cantidad. También quisiera saber si se puede sustituir el agua por leche o nata líquida, ni que sea una parte, supongo que así saldrían más cremosos... Gracias!!
ResponderEliminarAlguna vez le he añadido una pequeña parte de leche, si.
EliminarEso ya lo dejo en tus manos. Mi suegra les pone sólo leche.
Hola alguien ha probado a hacerlos al horno en vez de fritos? Muchas gracias!!
ResponderEliminarYo no, pero si lo pruebas, avisa
EliminarHola alguien ha probado a hacerlos al horno en vez de fritos? Muchas gracias!!
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