En este caso he hecho las croquetas y han tenido mucho éxito con la familia. El mayor problema ha sido buscar el punto de consistencia de la masa para poder formar las croquetas, porque si le añades mucho pan rayado será fácil formarlas, pero quedan demasiado densas. Por contra, si la masa es muy suave, se os va ha hacer muy difícil poder rebozar las croquetas.
Bien, vamos a los ingredientes y pasos.
INGREDIENTES (22 croquetas)
- 100 gr. de cebolla
- 25 gr. de aceite de oliva
- 300 gr de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 de pan mojado en leche y escurrido
- 1 huevo
- 25 gr de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Pan rallado
PREPARACIÓN
1.- Ponemos la cebolla a trozos en el vaso y picamos 8 seg, Vel. 5.
2.- Baja los trozos de cebolla para que todos queden en la base del vaso, y añade el aceite. Pochamos 8 min, 100º, Vel. 1.
3.- Ahora añadimos la merluza a trozos, el ajo, el perejil, y programamos 1 min, Vel.3. Debe quedar una masa triturada.
4.- Colocamos el accesorio de mariposa y añadimos el pan humedecido, el vino blanco, el huevo, la sal y la pimienta. Programamos 3 minutos, Vel. 2. El resultado debe ser una masa fina pero suficientemente compacta como para formar las croquetas. Si es muy fina, añadir pan rayado y mezclar. Si es muy compacta, se añade leche.
CROQUETAS:
Para las croquetas necesitas rebozarlas con harina, huevo batido y pan rayado.
Después se fríen con abundante aceite y fuego medio-alto.
ALBÓNDIGAS
Aún tengo que hacerlas pero se rebozan en harina y se hacen con el Varoma acompañados de una salsa de vino blanco. Próximamente os las prepararé
CANELONES
Los mismos pasos anteriores para hacer la masa, y luego se hace la salsa de vino blanco para hornearlos. La masa que utilizo para los canelones es la que se compra en cualquier supermercado. También os los añadiré cuando la haga.
SALSA DE VINO BLANCO
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 guindilla seca o pimienta de cayena
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 75 gr de aceite
- 50 gr. de harina
- 75 gr. de vino blanco
- 450 gr de caldo de pescado (puede ser de tetrabrik)
- Sal
Preparación
1.- Poner en el vaso ajos, perejil, guindilla y cebolla, y picar 6 seg. a Vel. 4.
2.- Baja los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar Temp. Varoma, Vel. cuchara, 10 min. Si vas hacer las albóndigas, en este paso sitúa el recipiente Varoma sobre el vaso.
3.- Retira el Varoma y añadir al vaso la harina,el vino, la sal y el caldo de pescado. Programar 10 min, Temp. 100ª, Vel. 2. Si en el paso anterior, las albóndigas no han quedado suficientemente hechas, puede volver a poner el recipiente Varoma en este paso.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario