viernes, 29 de agosto de 2014

GAZPACHO ANDALÚZ

Para el verano, es una de las recetas que mejor sientan. Fresco y muy sano, el gazpacho parace ser una receta hecha a medida para la Thermomix.

No tardaremos más de 10 min en tener más de 1 litro de gazpacho fresco.



INGREDIENTES:

- 1 o 2 dientes de ajo ( a gusto del consumidor)
- 800 gr de tomate maduro.
- 40 gr. de cebolla
- 70 gr. de pepino casi pelado.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 25 gr. de vinagre
- 8 cubitos de hielo
- de 50 a 100gr de aceite de oliva
- Agua fría para añadir en caso de que quede mu espeso
- 1 chucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos todas las verduras, hielo, vinagre y sal en el vaso y trituramos en 2 pasos: 30 seg. Vel. 5 ; Programamos 3 min. Vel. 10. En este paso os recomiendo poner un trapo sobre el cubilete, para que no se mueva o salpique.

2.- Añadimos el aceite y mezclamos 2 seg. Vel. 7.

Me gusta más líquido: Añade agua fría y mezcla
Me gusta más espeso: Añade miga de pan del día anterior.

Se puede servir con un picadillo de las verduras utilizadas, o incluso con pan troceado en forma de pequeños cubitos.

Así de fácil. Pocas bebidas más sanas que esta.

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