Para el verano, es una de las recetas que mejor sientan. Fresco y muy sano, el gazpacho parace ser una receta hecha a medida para la Thermomix.
No tardaremos más de 10 min en tener más de 1 litro de gazpacho fresco.
INGREDIENTES:
- 1 o 2 dientes de ajo ( a gusto del consumidor)
- 800 gr de tomate maduro.
- 40 gr. de cebolla
- 70 gr. de pepino casi pelado.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 25 gr. de vinagre
- 8 cubitos de hielo
- de 50 a 100gr de aceite de oliva
- Agua fría para añadir en caso de que quede mu espeso
- 1 chucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos todas las verduras, hielo, vinagre y sal en el vaso y trituramos en 2 pasos: 30 seg. Vel. 5 ; Programamos 3 min. Vel. 10. En este paso os recomiendo poner un trapo sobre el cubilete, para que no se mueva o salpique.
2.- Añadimos el aceite y mezclamos 2 seg. Vel. 7.
Me gusta más líquido: Añade agua fría y mezcla
Me gusta más espeso: Añade miga de pan del día anterior.
Se puede servir con un picadillo de las verduras utilizadas, o incluso con pan troceado en forma de pequeños cubitos.
Así de fácil. Pocas bebidas más sanas que esta.
en verano es casa es una receta que no falta ,un besazo ¡¡¡¡
ResponderEliminar