Hoy me he propuesto hacer feliz a mi hijo mayor (7 años) y hemos decidido hacer Dorayakis, esa merienda que tanto le gusta y que queríamos comprobar si nos podía salir igual.
El resultado ha sido espectacular!!!. El mismo sabor que los que venden, y encima muy fáciles de hacer. La próxima vez doblaré los ingredientes porque me han salido 14 láminas (7 dorayakis).
Tened en cuenta un único aspecto, en un momento de la preparación la masa necesita reposar 30 min.
INGREDIENTES (6 dorayakis)
- 100 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 20 gr. de miel
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 gr. de agua
- 1 cucharada de agua
- Chocolate o mermelada para el relleno.
PREPARACIÓN
1.- Ponemos en el vaso la harina, levadura, azucar y programamos 20 seg. Vel.8 para que quede todo bien mezclado y con textura fina. Reservamos a parte.
2.- Ponemos los huevos en el vaso y batimos 20 seg. Vel.2
3.- Añadimos la miel y el azúcar avainillado y volvemos a mezclar 20 seg. Vel.2
4.- Ahora añadimos la mezcla de harina y azúcar que teníamos y mezclamos 20 seg. Vel. 3
5.- Lo siguiente que haremos es añadir los 50gr. de agua, pero poco a poco, por lo que programaremos 20 seg. Vel.2 e introduciremos el agua, poco a poco, por el bocal.
DEJAMOS REPOSAR 30 min EN EL VASO
6.- Una vez ha reposado, añadimos la cucharada de agua y mezclamos 10 seg. a Vel.2
7.- Calentamos una sarten antiadherente, con un poco de aceite que repartiremos con un papel de cocina. Debe quedar una película aceitosa en la sarten. Cuando veamos que está suficientemente caliente, ponemos un par de cucharadas de masa a fuego medio
8.- Cuando veamos que aparecen burbujitas y la masa se ve algo más sólida, giramos y contamos unos 30 seg.
9.- Repetir con toda la mezcla y los rellenáis con lo que más os guste.
Espero vuestros comentarios.
Hola,soy nueva en esto de los blogs.Soy presentadora de Thermomix y me gustaria poder compartir opiniones,recetas etc..Te sigo y si necesitas alguna ayudita no dudes en preguntarme que yo tambien estare pendiente de tus recetitas y daros mi opinion.Gracias y un saludo!!
ResponderEliminarMIMUNDOYTUMUNDOTHERMOMIX
mmmm, buenísimos! gracias por la receta!
ResponderEliminargracias a ti por la confianza. Buenos y fáciles de hacer, y mejor que los que compramos de bollería industrial
ResponderEliminarsolo un apunte. No son Dorayakis ya que estos no se rellenan ni de chocolate ni de mermelada.
ResponderEliminarGracias por tu apunte. Los originales qué llevan dentro?
EliminarDe una pasta dulce hecha de judias azuki. Buenísimas.
EliminarLos Dorayakis originales van rellenos de Anko que es la pasta de judias de soja rojas o azuki como bien apuntaban en el comentario de arriba, pero como todo en esta vida evoluciona, los dorayakis también se pueden rellenar de chocolate, de mermelada, de ganache de te matcha... así que, estos Dorayakis están geniales! y no es necesario ceñirse a los clásicos Dorayakis de anko!! Gracias Alberto por esta magnífica receta!!
EliminarUna vez hechos se pueden guardar? O se puede guardar la masa?
ResponderEliminarGràcias
una vez hechos, los congelo y quedan bien.
ResponderEliminarDeceando de probarlo, gracias por compartirla
ResponderEliminarno los e hecho todavia pero los are para mi nieto y mis hijos gracias por la receta
ResponderEliminarTe encantarán
EliminarGracias por la receta de los Dorayakis Alberto. Son mi próxima elaboración... a ver si encuentro una receta de Anko (el relleno de las judias)...
ResponderEliminarno encuentro el momento de hacerlos jajajaja
gracias. Sobre el Anko, hay varias recetas por internet
EliminarLos acabo de hacer y perfectos. Los hice de varios tamaños, porque decías que salían pocos, y genial. Muchas gracias.
ResponderEliminargracias a ti por tu confianza. Ahora sólo falta la receta del ANKO original
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