domingo, 23 de agosto de 2015

CALAMARES A LA ROMANA

Receta muy rápida y sencilla. Ideal para los niños, y los no tan niños

Hay muchas variantes: con cerveza, con levadura, con leche, con 1 huevo, con 2, montando claras...

En mi primera prueba voy a lo fácil y la hago con algo de cerveza y levadura.





INGREDIENTES:

- 300 gr de anillas de pota (o calamares)
- 6 gr. de aceite
- 100 gr. de harina
- 90 gr. de cerveza
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 seg, Vel. 4. Dejar reposar 30 min.
2.- Secar las anillas de calamar/pota con papel de cocina.
3.- Una vez la masa a reposado, mezclar con las anillas y freír con abundante aceite.





4 comentarios:

  1. Imagino que cuando dices "poner todos los ingredientes y mezclar..." serán sin los calamares, verdad???
    Aún así esta receta la he hecho antes para una clienta (soy agente Thermomix) y salen geniales. Gracias.

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