INGREDIENTES:
- 80 gr. de tomate triturado
- 40 gr. de cebolla cortada a cuartos
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 gr. de gambas peladas.
- 200gr. de arroz bomba
- 750gr de fumet de pescado.
- Sal al gusto
- unas hebras de azafrán o colorante.
PREPARACIÓN
1.- Pon la cebolla y el ajo en el vaso y tritura 10 seg. Vel. 7. Esto lo dejo a vuestro gusto, pero en el siguiente paso lo podéis triturar más.
2.- Añadid al vaso 8 cuerpos de gambas y el tomate, y triturad 10 seg. más a Vel. 7.
3.- Añadid aceite y sofreir 10 min., Temp. Varoma, Vel. cuchara.
4.- Incorpora el pimentón y el arroz por el bocal y programar 3 min. Temp. Varoma, Vel. cuchara.
5.- Ahora podemos vertir el fumet/caldo de pescado, la sal y el azafrán y programamos 13 min. 100º, giro a la izquierda, Vel. 1.
Llegados a este punto tenemos 2 opciones si lo queremos menos caldoso:
1.- Poner el cestillo en el bocal y repetir el paso 5.
2.- Ponerel contenido del vaso en una fuente o paella y meter en el horno precalentado a 180º. El tiempo lo dejo en vuestras manos.
El resultado vale mucho la pena. Suerte.
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