martes, 18 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y MANGO

Este plato es fantástico para los niños, y a pesar de realizarse en poco tiempo, lo cierto es que tiene varios pasos, por lo que os recomiendo que lo hagáis con calma. El resultado final bien lo vale.




INGREDIENTES

Para las albóndigas:

- 500 gr. de pechuga deshuesada
- 100gr de mango pelado
- 1 yema de huevo
- 15 gr. de maicena
- 1 cucharilla de miel
- 2 cucharadas grandes de salsa de soja
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de sal
- Piel rayada de media lima

Para la salsa:

- El zumo de media lima
- 1/2 guindilla (opcional)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de miel
- 50 gr. de aceite
- 1 cucharadita de crema de cacahuete (opcional)

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200ª con la función ventilador.

1.- Introducir en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programar 20 seg. Vel. 7. Reservar en un recipiente y guardar en el frigorífico.
2.- Sin limpiar el vaso, poner el pollo a trozos y la cucharadita de sal. Triturar durante 8 seg. Vel. 4.
3.- Añadir el resto de ingredientes y programar 10 seg., Vel. 2.

La masa que queda la tenemos que poner en la bandeja del horno sobre papel para horno. Iremos haciendo pequeños montoncitos.

4.- Introducimos en el hornos a 200ª durante 13 min.

Servimos acompañado de la salsa.







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