Sí, estoy un poco cocinitas jajaja pero cuando tengo un poquito de tiempo libre, me gusta!
Hace unos días que buscaba por los diferentes blogs, una receta de "suquet" de rape o zarzuela de rape y no encontraba ninguna que me gustase. Así que entre una idea de aquí y otra de ahí, me hice yo MI SUQUET DE RAP I LLAGOSTINS ;-)
Ingredientes:
8 trozos de rape
8 langostinos
4 patatas
1 pastilla de caldo de pescado
1 ajo
50 gr de cebolla (una cebolla pequeña)
50 gr de aceite
1 lata de tomate triturado
agua
vino blanco
sal y pimienta
Para la picada:
12 almendras tostadas
1 diente de ajo
10 picatostes (1 tostada)
perejil
Para empezar introducimos en el vaso todos los ingredientes de la picada y los trituramos durante 20 seg., a velocidad 5. Y lo reservamos.
A continuación sin lavar el vaso, añadimos 500 gr de agua y una pastilla de caldo de pescado y en el cestillo colocaremos las patatas cortadas a rodajas finas 20 min, a temp. Varoma, vdad.2. Una vez acabado el tiempo, colocamos las patatas en una cazuela tapada y reservamos a parte el caldo.
Introducimos el ajo y la cebolla y lo picamos 3 seg. a vdad.5. Añadimos el aceite y programamos 15 min., temp. Varoma, vdad. 1. Acabado el tiempo, trituramos durante 30 seg., vdad. 7 y 10.
Añadimos el tomate triturado y programamos 9 min., temp. Varoma, vdad. cuchara.
Incorporamos los langostinos con cascara y con cabeza a temp. Varoma, vdad. cuchara, giro a la izquierda durante 5 min.
Pasados los 5 minutos, sacamos los langostinos y los reservamos en la cazuela junto con las patatas.
Incorporamos al vaso, la picada, un poquito de vino blanco, la mitad del caldo de pescado resultante, la sal y la pimienta y programamos 15 min., temp. Varoma, vdad. cuchara.
Y por último, añadiremos los trozos de rape a temp. Varoma, vdad. cuchara, giro a la izquierda durante 5 min.
Lo incorporamos todo a la cazuela donde tenemos las patatas y los langostinos y con el fuego muy bajito lo acabamos de calentar unos minutos para que quede todo mezclado y las patatas cojan el gusto de la salsa. Si se quiere la salsa más clarita, se puede añadir el caldo sobrante.
La foto no hace justicia a lo rico que estaba... no sobró ni salsa, todos mojamos pan. Buen provecho!
Té una pinta immillorable, crec que m'ho copiaré amb el vostre permis!!!
ResponderEliminarAnoniMarta
Espectacular, buenísimo. Lo he hecho varias veces y quien lo prueba alucina. Enhorabuena por tu receta. Es fabulosa
ResponderEliminarla verdad es que es una muy buena forma de amortizar el rape.
ResponderEliminar¿Me podríais decir para cuantas personas es esta receta? La quisiera hacer para fin de año. Nosotros seremos 6 adultos y un niño. Gracias.
ResponderEliminartodas las recetas de Thermomix considero que son para 4 personas, por la capacidad del vaso. Lo que podrías hacer es realizar todos los pasos en la Thermomix, y el último, el de poner el rape, ya lo haces directamente en la cazuela a fuego bajo-medio
EliminarMuchas gracias por la respuesta y feliz año!
Eliminargracias por preguntar. Suerte. Ya comentarás el resultado
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTremenda receta, la hice la semana pasada y esta repetiremos de lo buena que sale. 10!! un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias. La verdad es que es de las mejores recetas del blog. Además, se puede comer de un día para otro.. si sobra ;-)
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