martes, 28 de agosto de 2012

RAPE A LA AMERICANA

Hola a todos,

hoy me lanzo a hacer una de las recetas más recomendadas por mi hermano (otro fan de la Thermomix) y doy fe de que realmente es buenísima!!!.

He cogido la receta original de recetario.es, pero como siempre, haciendo pequeños cambios a mi gusto, por ejemplo, cambio el aguardiente por Brandy ;-P



Bueno, vamos a empezar por los ingredientes.

INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de gambas
- 1/2 copa de brandy
- 250 gr. de agua
- Sal
- 1 cucharadita de estragón
- 1 punta de cayena molida
- 1 kg de rape deshuesado y en trozos
- 1/2 cubilete de perejil

Para el sofrito:

- 50 gr. de aceite
- 150 gr. de cebollas
- 2 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
- 500 gr. de tomate triturado

PREPARACIÓN

1.- Calentamos los 50 gr. de aceite poniéndolo en el vaso y programando 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1.

2.- Añadimos las cabezas, y pieles de las gambas, y trituramos 5min., Temp. Varoma, Vel. 4. Cuando acabe, añadimos el brandy y dejamos reposar menos de 1 min.

3.- Añadimos el agua y, si habéis reservado la espina del rape, también la podéis poner. Programamos 5 min, 100º, Vel. 3. Una vez finalizado, colamos y reservamos.


4.- Lavamos ligeramente el vaso, y añadimos todos los ingredientes del sofrito. Programamos 12 min, Temp. Varoma, Vel. 3 1/2.

5.- Ahora trituramos al gusto de cada uno, durante 20 seg. Se recomienda 7, yo lo hago a Vel. 8 porque no me gusta encontrarme nada!!!.

6.- Añadimos el caldo reservado, la sal, estragón y cayena y programamos 10 min. Temp. Varoma y velocidad 1. Mientras, aprovechamos para enharinar un poco el rape.

7.- Ponemos el rape en el vaso y programamos 10 min. 100º, Vel.cuchara, Giro a la izquierda.

8.- Cuando quede 1 minuto, añadimos los cuerpos de las gambas y el perejil. Una vez finalizado, dejamos reposar.






7 comentarios:

  1. Hola Albert, me encanta la receta. Me la llevo y seguro que cuando pueda la preparo. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. muy bueno. Voy a cocinar esta receta pronto. ¡gracias

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!! Comparto tu pasión por la thermo y me quedo por aquí a seguirte ;)
    Te he dejado un premio en mi blog. Espero no repetirme...y que te guste.

    boticake.blogspot.com.es/

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta, te he conocido gracias a un premio que te han dado, me quedo como seguidora. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  5. muchas gracias a todos por el apoyo. Espero que os guste la receta. Es espectacular!

    ResponderEliminar
  6. Hola, yo también te he dejado algo en mi blog! Siento repetirme pero me han encantado tus recetas, así que también me quedo como seguidora =)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola! Te he conocido gracias a Los Carioquis, ya que como yo estás en su lista de blogs premiados. Aunque no tengo termomix, me quedo por aquí y te pongo en mi lista de blogs amigos. Un saludito!

    ResponderEliminar