Para hacerla necesitamos un fumet de pescado (aquí tenéis la receta) y los siguientes ingredientes:
- 1 litro de fumet
Sofrito
- 70 gr de aceite
- 70 gr. de pimiento rojo
- 1 diente de ajo pequeño
- 200 gr de tomate natural triturado
Parte final
- 1 hoja de laurel
- 70 gr. de arroz
- Sal
Vamos al tema!!!
Una vez tenemos hecho el fumet de pescado y reservados los cuerpos de las gambas o langostinos (lo que os salga más a cuenta), prepararemos el sofrito.
1.- Troceamos el pimiento y el ajo durante 5 seg. a vel. 4.
2.- Añadimos el tomate triturado y trituramos 15 seg. a velocidad progresiva 5-7-10
3.- Incorporamos el aceite y sofreímos 7 min., Temp Varoma y velocidad 1.
Muy bien!, ya tenemos el sofrito, ahora vamos a acabar la sopa
1.- Añadimos al sofrito todo el fumet que hayamos hecho, más la sal y el laurel. 7 min., Temp Varoma y velocidad 1.
2.- Ahora añadimos el arroz y ponemos 15min., Temp. Varoma, vel. 1 . OJO!, para hacer los cuerpor d elas gambas los añado cuando le quedan 3 minutos para acabar.
Y ya está!, no tiene más misterio. Evidentemente, queda más buena cuanto más pescado le pongáis, para ya os he dicho que era de urgencia ;-P
Buen provecho.
Me la pienso copiar, facil y buenisima pinta, que mas deseo?
ResponderEliminarAnoniMarta
Muchas gracias Isabel. Me alegro que te haya gustado
ResponderEliminar