El que hago está basado en el recetario oficial de la Thermomix TM31. Es rápido de hacer (15 min.), y sale muy bueno. Hay otra receta parecida en el libro de "Arroces de Levante", pero a parte de salir muy similar, el tiempo de cocción pasa a 50 min.!!!
Veréis que realizo alguna modificación, como por ejemplo, las cantidades de agua y el tipo de gamba. Respecto al agua, pongo 950 porque la gamba que suelo utilizar es gamba roja y su sabor es algo más fuerte de lo normal.
En ocasiones, la gamba roja la mezclo con otra congelada normal, pero eso ya lo dejo en vuestras manos. Si queréis impresionar a los invitados, no hay nada mejor que la gamba roja!, eso si, algo más cara ;-)
TRUCO: si queréis guardar el "fumet", no hay problema en congelarlo, aunque también os recomiendo un pequeño truco. Compráis bolsitas para hacer cubitos, las rellenáis con el "fumet" y ya tenéis cubitos para utilizar en cualquier receta que lo necesite.
Ración: Para 4 personas
Tiempo Aprox.: 15 min.
INGREDIENTES:
150 de gambas
25 gr. de aceite
900-950 de agua
1 cebolla mediana
Perejil
250 de cabeza de rape
Sal
Pastilla caldo de pescado (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos las cabezas y pieles de las gambas en el vaso. Reservamos los cuerpos para cualquier otra receta. Ponemos la cebolla cortada a 1/4's y añadimos los 25 gr. de aceite.
2.- Trituramos 4 min. Temp. Varoma y Vel. 4
3.- Una vez finalizado, añadimos el agua, sal, perejil, rape y pastilla de caldo de pescado.
4.- Programamos la Thermomix a 100º, Velocidad 2 y 10 min.
Así de fácil!. Ya tenemos "fumet" para varias recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario