lunes, 29 de abril de 2013

HELADO DE PLÁTANO

A mi, que no me gustan los lácteos, encontrar un helado que se hace sin leche o nata, me resulta muy gratificante, y más cuando puedes aprovechar esa fruta que ya nadie quiere por su punto de madurez.




El ingrediente base son plátanos muy maduros, y poco más. Hacerlo es facilísimo. Eso si, la próxima vez le pondré algún fruto seco.

INGREDIENTES

- 4 plátanos maduros.

PROCESO

1.- Pela los plátanos y córtalos en trozos. Envuélvelos en papel film y al congelador un mínimo de 6h.
2.- Una vez congelados, ponlos en el vaso y tritura 20 seg, Vel. 7.
3.- Ahora, para conseguir la textura cremosa, programa 1min, Vel. 5 y on la espátula, remueve de derecha a izquierda. Verás que, mágicamente adquirirá la textura deseada.



4.- Guárdalo en un recipiente hermético, y congela unas 6 horas más.

Ya está!. Lo puedes servir con un poco de miel, caramelo o chocolate fundido. A disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario