domingo, 25 de noviembre de 2012

Falafel


Esta vez me aventuro en la cocina turca, y me animo ha hacer estas croquetas de garbanzos conocidas por el nombre de Falafel.

El resultado ha sido bastante satisfactorio. Es una receta muy rápida, y que va bien para los niños, para los mayores y sobretodo para llevar en fiambrera.

Se puede acompañar con varias salsas. A pesar de que tiré de salsas ya preparadas, recomiendan acompañarlo de salsa de yougur.



Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos secos (en remojo durante 8 horas y sin cocer).
  • 1 dientes de ajo.
  • 8/10 ramitas de perejil.
  • 2 ramitas de cilantro (opcional).
  • 1 ramita de apio.
  • 100 g. de cebolla.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de postre de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (o bicarbonato).
  • Un chorrito de aceite.
Preparación

1.- La preparación comienza 8 horas antes poniendo los garbanzos secos en remojo. Si utilizáis los cocidos de bote corréis el riesgo de que la masa quede demasiado blanda.

2.- Una vez los garbanzos estén listos, introducimos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 10 segundos, velocidad 5. Si veis que quedan garbanzos enteros, volvemos a triturar 5 segundos más. La masa debe quedar algo así:




3.- Dejamos reposar 30 min. la masa en la nevera. 
4.- Hacemos bolitas y las aplastamos un poco con la mano para que queden con forma circular, como las hamburguesas.
5.- Se fríen en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, están listas.

Y ya está, nada más. Muy fácil, verdad?

Ya me diréis qué os parecen.





1 comentario:

  1. Collons Albert, 1000€ per acabar utilitzant la Thermomix com una simple picadora/mixer...si es que... :-p Vinga, una abraçada!

    ResponderEliminar