Como hay cosas que considero que aún se hacen mejor con la cocina tradicional, esta receta combina ambas técnicas, pero aprovechando el potencial de la Thermomix para hacer la salsa.
Utilizaremos una cazuela de barro/hierro para freír y cocinar el pollo, y la Thermomix para hacer el sofrito.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo fileteado
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 8 muslos de pollo, o 1 pollo cortado a 1/8's
- 100 gr. de cacahuete pelado y tostado
- 500 ml caldo de pollo. 1l si queda muy espeso
- 50 gr. aceite para marcar el pollo
- 50 gr. de aceite para sofrito
PREPARACIÓN:
1.- Salpimentamos el pollo y calentamos el aceite en la cazuela. Una vez caliente, añadimos el pollo para marcarlo (tapamos la cazuela). Debemos dejarlo dorado pero tierno, porque se acabará de hacer en la parte final de la receta, junto a la salsa. Yo lo hago a fuego medio/alto (7-8 en inducción)
2.- Mientras el pollo se va marcando, preparamos el SOFRITO
Sofrito (hacer mientras se marca el pollo):
1.- Trituramos la cebolla 10 seg. Vel. 6. Retiramos
2.- Trituramos tomate 5 seg. Vel. 6. Retiramos
3.- Calentamos los 50 gr. de aceite a Temp. Varoma, Vel. Cuchara, 5 min.
4.- Una vez caliente, añadimos el ajo fileteado, la cebolla i el tomate, y a Temp. Varoma, sofreímos 10 min. a Vel. 1
5.- Una vez finalice, trituramos al gusto. A mi me gusta triturarlo progresivamente de Vel. 5 a 9.
3.- Añadimos el sofrito, caldo de pollo y los cacahuetes al pollo y dejamos cocinar a fuego medio (5 inducción) durante 25 min.
4.- Una vez acabe la cocción, sacaremos el pollo y la salsa la pondremos en el vaso de la Thermomix para triturarla bien, así el cacahuete queda a trocitos. Recomiendo 10 seg., Vel. 5-8
5.- Volveremos a poner el pollo con la salsa en la cazuela, y cocinaremos 5 min. más.
Después de añadir más caldo, quedó así:
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