En este caso, con arroz conseguimos una textura suave y gelatinosa, además de un sabor difícil de conseguir con otros ingredientes.
INGREDIENTES:
- 5 tomates secos.
- 200gr de arroz
- 150 gr de jamón ibérico troceado
- 1 tomate natural
- 150 gr. de bolets
- 1 puñado de hierbas provenzales
- 1 cebolla mediana
- 750 gr. de caldo de verduras, o en su defecto, 750 gr. de agua con pastilla de caldo vegetal.
- Sal (al gusto)
- 100 gr. de aceite.
PREPARACIÓN:
1.- Hidrata los tomates en agua templada durante 20 min.
2.- Troceamos la cebolla a Vel. 5, durante 5 seg.
3.- Agregamos el aceite y empezamos el sofrito. 9 min. Temp. Varoma, Vel. 2.
4.- Añadimos el tomate (natural) y troceamos 5 seg. Vel. 5. Aquí, dependerá de cómo queramos que quede la textura del sofrito, trocearemos a más o menos velocidad.
5.- Sofreímos de nuevo 5 min. temp. varoma, Vel. 2.
6.- Añadimos los tomates secos, cortados a trocitos, junto con las hierbas provenzales. Rehogamos 3 min., Vel.cuchara, giro Izq. Temp. Varoma.
7.- Añadimos el jamón, y volvemos a programar: 4 min., Vel.cuchara, giro Izq. Temp. Varoma.
8.- Finalmente, añadimos las setas troceadas al tamaño que más nos guste. Programamos 3 min., Vel.cuchara, giro Izq. Temp. Varoma.
9.- Como últimos pasos, añadimos el arroz, y sofreímos 2 min, Temp.Varoma, Vel. cuchara, giro Izq.
10.- Finalmente, añadimos el caldo y programamos 14 min. Temp.100, Vel. cuchara, giro izq.
Si pasado los 14 min vemos que queda mucho caldo, siempre se puede poner el cesto, en lugar del cubilete y programar unos minutos más. De esta forma se evaporará parte del caldo. Eso ya lo dejo al gusto de cada uno. A mi, me interesaba más caldoso, aunque con las setas conseguí ese punto de viscosidad que deseaba.
Espero que os guste.
En la lista de ingredientes no aparece el tomate natural, pero en el paso 4 aparece: "4.- Añadimos el tomate (natural) y troceamos 5 seg. Vel. 5. " podrias añadir la cantidad de tomate natural en los ingredientes de la receta? gracias y un saludo!
ResponderEliminartienes razón. Es 1 tomate. Ahora lo añado. gracias
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