Lo más complicado de esta receta es conseguir el punto correcto de la carne. Corres el riesgo de que te quede más o menos tierna, pero eso es mejor dejarlo al gusto de cada uno.
Lo que si es fácil de hacer y muy recomendable para todo este tipo de estofados, es la salsa. Estoy seguro que os encantará.
Lo que deberéis tener en cuenta es que prepararlo te puede llevar cerca de 1 hora, aunque todo el trabajo lo haga nuestra Thermomix.
Este tipo de platos se pueden acompañar de patatas o de arroz. Si aceptáis sugerencias, estas patatas os podrían dejar como reyes.
INGREDIENTES:
- 3 rodajas grandes de Ossobuco
- 300gr de vino blanco
- 300 gr de caldo de carne
- 50 gr. de aceite
- Harina para rebozar
- Romero
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo.
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Salpimentar y enharinar los trozos de ossobuco, eliminando el exceso.
2.- Ponemos en una sartén los 50gr de aceite y freímos a fuego medio/alto para que se haga por fuera y quede cruda por dentro. Ojo a este punto porque se nos puede secar. Os recomiendo unos 2 o 3 minutos por cara.
3.- Una vez fritos, apartamos los trozos de carne y el aceite lo ponemos en el vaso para empezar a preparar la salsa.
4.- Añadimos la cebolla a 1/4's, los ajos y la zanahoria, y trituramos 5 seg. Vel. 5.
5.- Bajamos los restos y cocinamos 8 min. Vel. cuchara, Temp. Varoma. No os preocupéis que no se va a quemar.
6.- Añadimos la mariposa y los trozos de carne, además del vino, caldo y romero. Programamos 45 min. Vel. 1, Temp. Varoma.
Durante este punto id mirando que no os quedéis sin salsa, si es así, añadís más vino y caldo de carne.
7.- Mirad el punto de la carne, y si creéis que necesita más tiempo, repetid el paso 6 con menos minutos.
8.- Retiramos los trozos de carne y la mariposa, y dejamos enfriar la Thermomix hasta que llegue a 80 º. Sólo de esta forma evitaremos forzar el motor. Trituramos la salsa 1 min, Vel. 5-7-9.
Ya está!, listo para servir.
TRUCO: Si la dejáis reposar estará mucho mejor, y si la dejáis de un día para otro... os encantará!
Este osobuco tiene una pinta estupenda y la foto muy chula Albert! tu nueva cámara es genial, jajaja
ResponderEliminarun abrazo familia
A mí no me ha gustado nada el sabor de la salsa, lleva demasiado vino y sabe mucho a eso.
ResponderEliminarA mí no me ha gustado nada. Lleva demasiado vino y sabe mucho a eso.
ResponderEliminarLa próxima vez prueba a reducir el vino quitando el cubilete y poniendo el colador. De esta forma evapora más y evitas salpicaduras
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