Tenía salchichas para la cena pero no me apetecía hacerlas ni a la plancha, ni con tomate, ni al vino... y al final se me ha ocurrido que hace algún tiempo vi por algún blog, hojaldre con carne picada y he adaptado la receta.
Ingredientes:
9 salchichas (aprox. 600 gr)
30 gr de cebolla
1 ajo
30 gr de aceite
1 cucharada de pulpa de tomate
1 lámina de hojaldre
hierbas de provenza
pimienta
sal
1 huevo
He picado la cebolla junto con el ajo unos segundos a vdad. 5. He añadido el aceite y he programado 5 min. Varoma, velocidad 1. Una vez finalizado, he vuelto a triturar un poco más la cebolla y el ajo.
He incorporado la carne de las salchichas, que previamente les he quitado la tripa, la cucharada de pulpa de tomate, he sazonado con las hierbas de provenza, la sal y la pimienta y lo he mezclado todo durante 10 seg., giro a la izquierda, vdad. 3. Y he programado durante 10 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Una vez finalizado, he extendido la masa de hojaldre encima de la mesa y he procedido a rellenar toda su base con la carne. He dejado un par de centímetros libres en uno de los lados para poder sellar el rulo.
He enrollado la masa como si hiciese un brazo de gitano y cuando he llegado al final, con el huevo que previamente he batido, he sellado la masa.
He cortado rodajas y las he colocado planas en la bandeja del horno (colocad papel de horno para que no se enganchen!) y las he pintado con el huevo batido.
Las he horneado durante 40 min. a 180º.
Y el resultado buenísimo, incluso he pensado que es ideal cuando tienes una cena informal, o como entrante, porqué las puedes tener preparadas con antelación porqué frías están mejor que calientes.
están buenísimas!
ResponderEliminarHola, cuando pintas con huevo batido solo lo haces por la superficie?
ResponderEliminarHola Susana,
ResponderEliminarpinto con huevo batido los lados del hojaldre y la parte superior.. la que está en la base de la bandeja del horno no.
Si las haces ya me dirás que te han parecido!
Mònica