Hola a todos,
para soportar las altas temperaturas des estos días, se me ha ocurrido probar ha hacer granizados, y he de reconocer que uno de los más interesantes ha sido el de SANDÍA.
Con poquísimos ingredientes, y menos tiempo, he conseguido 1 litro de granizado, que les ha encantado a los niños. El proceso es muy sencillo.
INGREDIENTES:
1 Limón
400 gr de sandía, lo que equivaldría a 1/8 parte de una sandía.
100 gr. de azucar
500 gr. de hielo (no industrial)
PROCESO:
1.- Ponemos en el vaso el limon pelado, sin huesos y sin nada de blanco. Añadimos la sandía y el azucar. Lo batimos a velocidad 7 durante 30 seg.
2.- Añadimos el hielo y trituramos progresivamente, velocidad 5-9, durante 1 min.
Ya está, no hay que hacer nada más.
NOTA: Si sólo tenéis hielo industrial, mojadlo bien antes de ponerlo en el vaso.
Me encanta este granizado. Yo lo he hecho de melón, si quieres entras y te lo copias como yo voy a hacer con el tuyo. Menudo calor y qué bien viene tenerlos a mano. Besos
ResponderEliminarhola se podria hacer con otro tipo de frutas mas pastosas como platano, melcoton. y ese que venden que sale azul, como lo hacen?
ResponderEliminarlo puedes intentar, pero cuando más espesa la fruta, menos granizado es.
ResponderEliminarEl azul no lo he hecho nunca