domingo, 25 de noviembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y MANZANA, CON SALSA DE MANZANA


Siguiendo con la variedad de albóndigas, hoy propongo estas de manzana acompañadas de su salsa homóloga. Yo las he preparado al vapor (Varoma) para que sean lago más sanas, pero fritas pueden quedar más gustosas.

Ingredientes

  • 1 manzana reineta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharita de perejil
  • 1 cebolla
  • 600gr de ternera picada
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes Salsa

  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70 gr. de aceite
  • 300 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

ALBÓNDIGAS

1.- Pela la manzana, descorazónala y parte en trozos.
2.- Pon 1 ajo y el perejil picado el vaso y tritura 10 seg. a vel. 5.
3.- Añade la cebolla y la manzana pelada y a trozos, programa 10 segundos, velocidad 3 1/2
4.- Agrega la carne, el huevo batido, sal, pimienta y programa 15 segundos, velocidad 1
Forma las albóndigas y ponlas en la parter inferior y superior de la Varoma. Aprovecharemos el proceso d ela salsa para acabar de hacer las albóndigas.

SALSA DE MANZANA:

1.- Pelamos la manzana y la descorazonamos.
2.- Pelamos la zanahoria y cebolla y las introducimos troceadas, junto a la manzana, en el vaso.
3.- Troceamos 10 seg. Vel. 4
4.- Añadimos el aceite y pochamos 10 minutos, Temp. Varoma, Vel. 1.
5.- Agregamos el agua, las especias y la pastilla de caldo y ponemos el Varoma sobre el vaso y programamos 25 minutos, Temp. Varoma, Vel.1
6.- Una vez pasados los 25 minutos ya tenemos el plato acabado. Si queremos la salsa más fina, podemos triturarlo al gusto. A mi me gusta triturarlo 10 seg. a Vel. 8. De esta forma no me encuentro nada.

Pues ya está. No es demasiado complicada y es relativamente rápida de hacer.

Espero que os guste.

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