martes, 27 de mayo de 2014

CREMA DE CARABINEROS

Esta receta la he adaptado de la página Mome cuina y me pareció sencilla y apetitosa.
Le he añadido alguna variante, como una pastilla de caldo de pescado o rape, para luego servirlo desmenuzado, aunque todo esto es opcional.

El resultado es IMPRESIONANTE!!!. Tiene un sabor delicioso, y siempre me ha dejado muy bien delante de los invitados.

Como recomendación os diré que vayáis perfilando la cantidad de agua y patata que utilizáis, así podréis obtener más o menos cantidad.





Pasamos a detallar los ingredientes. Tiempo aprox. 35 min.

Ingredientes (3 pers.)

- 2 carabineros (300 gr.)
- 2 rodajas de rape (opcional)
- 100gr de zanahoria
- 300 gr de puerros
- 1 pastilla caldo de pescado (opcional)
- 60 gr. de patata
- 50 gr. de mantequilla o aceite de oliva. En mi caso opté por la segunda.
- 400 gr. de agua
- sal y pimienta al gusto

Preparación

1.- Llenamos el vaso con 300gr de agua y la pastilla de pescado, y ponemos los carabineros y rape, en el cestillo. Programamos 10 min, Temp. Varoma, Vel. 1.

2.- Sacamos el cestillo con la espátula de Thermomix, y pelaremos los carabineros para poner cabeza y cáscaras dentro del líquido. Trituramos 1 min. a Vel.6.

3.- Colamos todo por un chino o colador muy fino, y reservamos.

4.- Lavamos el vaso para evitar que queden restos de carabinero, pero no hace falta utilizar jabón, así mantenemos parte de la esencia. Después añadimos las verduras troceadas y el aceite y programamos 2 min, Temp.Varoma, Vel. 1.

5.- Añadimos el caldo reservado y los 100gr. de agua que quedaban, y programamos 20 min., Temp. 100º, Vel. 1.

6.- Una vez finalice, podemos dejar enfriar para no forzar el motor ya que trituraremos a Vel. 5/6 (al gusto de cada uno), hasta conseguir la textura que nos guste. En este paso podemos corregir sal y añadir pimienta si nos gusta el toque picante.

Os aseguro que el resultado os sorprenderá gratamente, y más teniendo en cuenta que hemos tardado unos 35 min.









5 comentarios:

  1. Es una pregunta muy de principiante, pero con pieles del carabineros te refieres a la cáscara roja al pelarlo o la carne que queda. gracias :)

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  2. me refería a la cáscara. Voy a corregirlo en la receta para que queda claro.
    Gracias por preguntar

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  3. Ha quedado delicioso :) http://instagram.com/p/o3hLGwzExv/ Gracias por la receta!

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  4. ahhh ,muchas felicidades. Si te gusta el marisco, realmente esta es una de la mejores recetas que he probado. Ahora, te recomiendo probar la de arroz con bogabante. ;-)

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  5. Que buena está receta, el otro día triunfe en una cena con amigos (y me apunté el merito, claro). Hoy he innovado un poquito porque los carabineros estaban prohibitivos, y la he hecho con galeras, luego os digo.

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