sábado, 15 de diciembre de 2012

MACARRONES CON CHORIZO Y JAMÓN

Esta receta no es precisamente de las más sanas, pero a los niños les encanta, y es rapidísima. En un solo paso y en 20 minutos, los tendréis preparados.



Es una de esas recetas que repetiré por lo práctica que es.

Vamos a empezar.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de macarrones
- 450 gr. de agua
- 350 gr. de tomate frito
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- 1 cucharadita de orégano
- Un pellizco de ajo molido
- 200 gr. de jamón
- 1 chorizo entero, preferiblemente ahumado.

PREPARACIÓN:

1.- Poner el jamón y el chorizo a trozos en la Thermomix y aplicar 4 golpes de turbo para triturarlo.
2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, para evitar que se peguen los macarrones
3.- Añadimos el resto de ingrediente y programamos Temp.100º, 20 min. Vel. Cuchara, giro a la izquierda.

Y ya está, no hay que hacer más.

TOQUE ESPECIAL: Tras los 20 min. podéis gratinarlos en el horno 2 o 3 minutos. Para eso, gratináis a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario