jueves, 2 de agosto de 2012

Granizado de sandía

Hola a todos,

para soportar las altas temperaturas des estos días, se me ha ocurrido probar ha hacer granizados, y he de reconocer que uno de los más interesantes ha sido el de SANDÍA.

Con poquísimos ingredientes, y menos tiempo, he conseguido 1 litro de granizado, que les ha encantado a los niños. El proceso es muy sencillo.



INGREDIENTES:

1 Limón
400 gr de sandía, lo que equivaldría a 1/8 parte de una sandía.
100 gr. de azucar
500 gr. de hielo (no industrial)

PROCESO:

1.- Ponemos en el vaso el limon pelado, sin huesos y sin nada de blanco. Añadimos la sandía y el azucar. Lo batimos a velocidad 7 durante 30 seg.

2.- Añadimos el hielo y trituramos progresivamente, velocidad 5-9, durante 1 min.

Ya está, no hay que hacer nada más.

NOTA: Si sólo tenéis hielo industrial, mojadlo bien antes de ponerlo en el vaso.

3 comentarios:

  1. Me encanta este granizado. Yo lo he hecho de melón, si quieres entras y te lo copias como yo voy a hacer con el tuyo. Menudo calor y qué bien viene tenerlos a mano. Besos

    ResponderEliminar
  2. hola se podria hacer con otro tipo de frutas mas pastosas como platano, melcoton. y ese que venden que sale azul, como lo hacen?

    ResponderEliminar
  3. lo puedes intentar, pero cuando más espesa la fruta, menos granizado es.
    El azul no lo he hecho nunca

    ResponderEliminar