sábado, 7 de julio de 2012

Arroz con bolets y butifarra negra

Hoy me lanzo a experimentar,!. Voy a intentar hacer un arroz con butifarra negra y bolets. Los pasos que he seguido son estos.



Ingredientes:

- 90 gr. de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 50 gr. aceite de oliva.
- 110 gr. de butifarra negra.
- 1 cucharadita pimentón.
- 900 gr. de agua
- 200 gr. de arroz bomba
- Sal
- 370 gr. bolets variados en conserva.

Proceso:

1.- Ponemos el tomate triturado en el vaso, junto al ajo y trituramos 8 seg. Vel 6. Después, retiramos.

2.- Preparamos el sofrito y empezamos poniendo el aceite de oliva en el vaso, junto con la butifarra negra cortada a trocitos. Programamos 5 min, Temp. Varoma, Vel. Cuchara, giro a la izquierda.


3.- Ahora añadimos el tomate triturado y ajo retirados en el paso 1 y volvemos a programar 5 min, ,Temp. Varoma, Vel. Cuchara, giro a la izquierda. Añadimos el pimentón cuando queden 30 seg. para finalizar este paso.


4.- Añadimos el agua y programamos 15 min, Temp. 100, Vel. Cuchara, giro a la izquierda.


5.- Incorporamos el arroz y la sal. Programamos 13 min, Temp. 100, Vel. Cuchara, giro a la izquierda. Pasados 5 minutos, añadimos los bolets y verificamos el punto de sal.

Dejamos reposar unos minutos y listo.

RESULTADO DE LA PRUEBA: El arroz ha quedado más caldoso de lo esperado por lo que la próxima vez, pondré menos agua. La butifarra negra queda demasiado deshecha por lo que mejor sería ponerla cuando ponemos las setas.

Seguiremos probando.










No hay comentarios:

Publicar un comentario