domingo, 5 de febrero de 2012

Estofado de Lentejas

Hola a todos,
de momento os pongo la foto con el resultado de la receta más fácil y rápida, que en mi opinión, se puede preparar en la Thermomix.

He cogido como base la receta del libro "Imprescindible Thermomix TM31", y le he ido ajustando el momento de poner el chorizo y mi añadido calórico especial... la butifarra negra X-D


El resultado no tiene nada que envidiar a las de la yaya ;-P





INGREDIENTES (4 personas):

- 250 gr. lentejas (GARRIDO)
- 50 gr. de aceite.
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza de ajo entera y lavada.
- 1 pastilla Avecrem de carne.
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 750 gr. de agua
- Chorizo fresco y butifarra negra (al gusto)

PREPARACIÓN:

1.- Primero de todo debemos dejar las lentejas en remojo durante mínimo 2 horas.
2.- Una vez pasadas las 2 horas, las escurrimos y lavamos con un colador.
3.- La parte más fácil... ponemos TODOS los ingredientes, menos el chorizo y la butifarra negra, en el vaso, y marcamos 30 min. Temp. 100º, vel. cuchara y Giro a la Izq.

Ahora viene el toque de cada uno para conseguir que el chorizo y la butifarra negra quede como le gusta a cada uno. Si lo ponéis desde el principio, probablemente os quedaréis sin nada porque se deshará. A mi me gusta que el chorizo quede tierno pero entero, y la butifarra negra, prácticamente deshecha. Para conseguirlo los pongo con los siguientes tiempos:

CHORIZO: Lo incorporo cuando quedan 8 min.
BUTIFARRA NEGRA: La incorporo cuando quedan 3 min.

Y ya está. La receta más fácil de la Thermomix.

TRUCO: Si no te ha dado tiempo en poner las lentejas en remojo, pues ponemos más agua (950 gr.) y más tiempo de cocción (45 min.)

Suerte y bon profit!

1 comentario:

  1. hola he conocido tu blog por casualidad,yo tambien tengo th y me gusta tu blog te invito a que pases por mi blog es el rinconcito de yanka me quedo de seguidora ,besos

    ResponderEliminar