miércoles, 30 de noviembre de 2011

Sepia en salsa



Este plato es fácil, rápido, sencillo... una maravilla para cuando tengamos visita o incluso para una cena.

La receta es una recomendación de Ethel Y. (a ver si te animas a escribir), que tiene martirizado a su marido con fiambreras para el trabajo ;-P, así que también apuntamos que va bien para comer en el trabajo,jejeje


Ingredientes
1 kg de sepia limpia y troceada
1 cebolla
50 gr de tomate
2 galletas María
2 dientes de ajo
5 almendras
50 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de mantequilla (opcional)
Sal al gusto

Preparación
1.- Verter las almendras, los dientes de ajo y las dos galletas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5 y reservar. Ojo, yo encontré que el ajo quedaba algo crudo así que la próxima vez lo añadiré troceado con la cebolla (paso 2)

2.- Trocear la cebolla durante 4 segundos, velocidad 5 o 7 según os guste encontrar o no la cebolla.
3.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla (opcional)  y programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocar encima de la tapa el recipiente Varoma con la sepia troceada.

En la parte inferior del recipiente varoma, yo he puesto un par de patatas troceadas para después añadirla al plato.

4.- Añadir en el vaso el resto de ingredientes (tomate, picada y la sepia) y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 1.


Si queréis que las patatas queden tiernas, podríais probar de ponerlas cuando queden 3 minutos.

Espero que os gusteeee ;-P

2 comentarios:

  1. nunca habia pensado en hacerlo asi.
    tambien vi lo mismo en salmon aqui https://cocinitasweb.wordpress.com/2016/09/21/el-uso-de-la-thermomix-en-nuestro-dia-a-dia/ y me estoy planteando cual hago primera :P

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    Respuestas
    1. este queda muy jugoso, y es fácil de hacer.
      La combinación de sepia y patatas, nunca falla

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