domingo, 18 de diciembre de 2011

Empanadillas de Carne

Esta receta es muy fácil de hacer y requiere poco tiempo, y el resultado es excelente, tanto para comer en caliente como en frío. En mi caso no me he complicado en hacer la masa ya que creo que el paquete de masa para empanadillas (16) de la cocinera es más que bueno.






No son criollas, pero están buenísimas. Yo las he acabado en el horno, pero también se pueden freír con abundante aceite. El resultado final han sido 16 excelentes empanadillas

Suerte.

Ingredientes:

1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 ajos
30gr. de aceite
1/2 kg de carne picada
1 chorizo fresco
1 huevo duro
150 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Nuez moscada
Comino
Pimentón dulce
Orégano

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla a trozos, los 2 ajos y el pimiento y troceamos 5 segundos a velocidad 5-7
2.- Añadimos el aceite y la sal y sofreímos 10 min. Temp. Varoma, Vel. 1
3.- Retiramos el sofrito y ponemos en el vaso la carne picada y el chorizo y los troceamos para que se mezclen. Trocear a velocidad progresiva 5-7-9, para que quede todo bien mezclado.
4.- Una vez troceado, le volvemos a añadir el sofrito y el resto de ingredientes: comino, orégano,tomate triturado, nuez moscada y pimentón. Ponemos 15 min. Temp. Varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.

Una vez finalice, ya tenemos casi acabado el relleno de las empanadillas, sólo falta añadir el huevo troceado

5.- Retiramos el relleno del vaso y añadimos el huevo. Troceamos a Vel. 4 durante 5 seg.
6.- Añadimos el huevo al resto del relleno y mezclamos con una cuchara.

APORTACIÓN: Si queréis que os resulta más fácil hacer las empanadillas, os recomiendo que dejéis enfriar la carne. En mi caso suelo dejarla de un día para otro.




Bien, ahora nos queda la parte más pesada que es rellenar la masa de las empanadillas con el relleno, pero es muy sencillo. En la bandeja del horno, ponemos papel para horno y, una a una, vamos extendiendo el relleno sobre la oblea circular, de tal forma que podamos cerrarla y sellarla con un tenedor.

Cuando tengamos todas cerradas y selladas, las pincelaremos con huevo batido.

7.- Precalentamos el horno a 180º, y las horneamos durante unos 20 min. a 180ª.

Espero que el resultado sea de vuestro agrado.











4 comentarios:

  1. vaya pinta que tienen, en la proxima cenita, traete unas cuantas!!!!

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  2. pero que pintaza tienen!!seguro que están buenisimas.

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  3. Vaya pinta y que facilita

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