Un perfecto plato completo, fácil y que podemos tener preparado con antelación.
INGREDIENTES (4 personas)
- 10 almendras tostadas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 30 gr de aceite de oliva
- 400 gr de sepia cortada a dados (he utilizado sepia fresca y su salsa)
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 50 gr de vino blanco
- 500 gr de patatas
- 350 de agua
- sal
PREPARACIÓN
1.- Ponemos en el vaso las 10 almendras tostadas sin piel y las picamos con 2 golpes de turbo y las reservamos
2.- Añadimos los ajos, la cebolla y el aceite y lo trituramos unos segundos a velocidad 5. El aceite hará que los ingredientes no se peguen en las paredes del vaso y resbalen al fondo. Programamos 5 minutos, Temp. Varoma, velocidad 1.
3.- Seguidamente, echamos la sepia cortada a trocitos, el vino, el pimentón, el laurel, la pastilla de caldo y un poco de sal, durante 25 min, Temp. Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Una vez finalizado el paso anterior, colocamos la mariposa a las cuchillas y añadimos las patatas cortadas a dados (ni muy grandes ni muy pequeños), la picada de almendras, la salsa de la sepia y el agua. Y un poquito de sal. Programamos 15 min, Temp. 100º, vdad. cuchara, giro a la izquierda.
Como os comentava en su inicio, resulta un plazo fácil que incluso podemos lleva de tupper.
UN GUISADITO EXQUISITO. NOS HA ENCANTADO.
ResponderEliminarGRACIAS POR LARECETA
UN GUISADITO EXQUISITO. NOS HA ENCANTADO.
ResponderEliminarGRACIAS POR LARECETA
muy rico,lo he hecho muchas veces y sale muy bueno.gracias
ResponderEliminarque rs la salsa de la sepia, he hecho un par de vezes el guiso y esta muy rico pero no se k es la salsa de la aepua
ResponderEliminarSi compras la sepua fresca, le puedes pedir al vendedor que te guarde la salsa, que es una bolsita de color marrón, que hay dentro de la sepia.
EliminarPara cocinarla, la abres y viertes el contenido