Le he añadido chorizo, como variante. También se puede hacer con guisantes, bacon, o lo que os guste ponerle a la tortilla de patatas.
El resultado es muy bueno para sorprender a la gente.
INGREDIENTES (8 personas)
- 200 gr de cebolla
- 500 gr de patatas
- 200 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 40 gr de tacos de chorizo.
- 6 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 láminas de hojaldre redondas.
PREPARACIÓN
1.- Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 seg, Vel. 5.
2.- Agregar el aceite, y el chorizo, y sofreír 7 min, Temp. Varoma, Vel. cuchara.
3.- Contar la patatas bien finas y ponerlas en el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 13 min, Vel. 1, Temp. Varoma y giro a la izquierda.
4.- Retira la mariposa y vuelva las patatas en un cestillo colocado sobre un bol, para poder colar el aceite. Sin lavar el vaso, introducir los huevos y la sal y batir 10seg., Vel. 3.
Reservamos un poco de huevo para poner sobre la masa de hojaldre.
5.- Precalentamos el horno a 180º.
6.- Mezclamos los huevos con las patatas en el bol, y en un molde pastelero circular colocamos una lámina de hojaldre, las patatas por encima, y luego tapamos con la otra lámina.
7.- Perforamos la lámina superior con un palillo, y sellamos los bordes en forma de cordón. Con el huevo batido reservado, pintamos la lámina de hojaldre superior.
8.- Horneamos a 180º durante 25-30 min.
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