miércoles, 3 de julio de 2013

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS EN SALSA


Tenia unas pechugas de pollo en la nevera pero no me apetecía hacerlas empanadas como siempre y estuve buscando en el blog de Juani Sevilla (www.juanideanasevilla.com) y encontré una receta que adapté a nuestros gustos y quedó espectacular.


INGREDIENTES:

- Una bandeja de pechugas de pollo filateadas
- Lonchas finas de jamón york
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 10 gr de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- Patatas

Para la salsa:
- 90 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de aceite
- 65 gr de pimiento rojo
- 60 gr de tomate triturado
- 60 de vino blanco
- 250 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Colocamos en el vaso los 2 dientes de ajo, el perejil, el aceite, la sal y la pimienta y trituramos 5 seg. vel. 5. 
2.- Pincelamos los filetes con la mezcla resultante y la rellenamos con una loncha de jamón york. Enrollamos el filetes y los reservamos en la bandeja del varoma.
3.- He cortado una patata grande en láminas finas y la he colocado en el fondo del varoma.

Procedemos a hacer la salsa:

1.- Introducimos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento cortado a trozos durante 2 seg. vel. 5
2.- Añadimos el aceite y sofreimos durante 10 min. Temp. Varoma, vel. cuchara.
3.- Incorporamos el tomate triturado 3 min. Temp. Varoma, vel. cuchara.
4.- Agregamos el vino blanco, el agua, el laurel, la sal y la pimienta y colocamos el varoma en su posición programando 25 min, Temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 2
5.- Una vez finalizado el proceso, quitamos el varoma y colocamos los rollitos de pechuga en una fuente Pyrex y las patatas en un plato y las salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite oliva por encima.
6.- Retiramos el laurel de la salsa y la trituramos 20 seg a vel. 8
7.- Cubrimos con la salsa resultante los rollitos que tenemos en la Pyrex y los gratinamos en el horno durante 5 min.





1 comentario:

  1. Que buena pinta POR DIOS, tiene que estar de muerte la haré si o si

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