lunes, 12 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA





Como las primeras que hice, volaron, me he animado a hacer otras. Si las de naranja subieron... estás llegan al cielo jajaja

Ingredientes:
3 huevos
175 gr de azúcar
60 gr leche
190 gr aceite de girasol
210 gr harina
1 sobre de levadura (blanco y azul)
Sal
1 cucharadita de canela
ralladura de piel de limón

Ponemos en el vaso, los huevos y el azúcar durante 5 min., velocidad 4.

Añadimos la leche y el aceite de girasol durante 4 min. a velocidad 3.

Finalizado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos durante 3 min. a velocidad 3 y luego 2 minutos más a velocidad 5.

Llenamos con la masa las cápsulas de las magdalenas 3 cuartas partes y las dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 min.

Precalentamos el horno a 250º y justo antes de meterlas bajamos la temperatura a 220º durante 15 min.

Antes de meterlas en la nevera a unas cuantas les he añadido pepitas de chocolate (que queréis! a los niños les chifla :-P) y al resto, antes de meterlas en el horno, les he puesto azúcar por encima.







6 comentarios:

  1. Os han quedado geniales. Hoy ya he visto varias recetas a cada cual más rica. Un beso
    Si queréis quitar las palabras para verificar comentarios, id a diseño, configuración comentarios y ahí se puede, es que ahora ponen 2 que son ininteligibles.

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  2. Hola Marisa,

    gracias!! la verdad es que están muy ricas!!
    Ya he cambiado la configuración de los comentarios... no teniamos ni idea. Gracias de nuevo.

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  3. Hola Monica pasate por mi blog que te he dejado un regalito.
    Por cierto a ver si hago estas magdalenas que tienen una pinta espectacular!

    cocinaparaprincesas.blogspot.com

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  4. Vaya que buena pinta tienen estas magdalenas! os han quedado estupendas, tenemos que hacer un día una jornada gastronómica o picnic gastronómico, cada uno un plato, no?
    ale, a ver cuando pruebo tus magdalenas.
    besitos,
    mj

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  5. hola, ¿que es eso de un sobre de levadura blanco y azul?

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  6. El sobre de levadura blanco y azul es un gasificante para reposteria... yo utilicé el que venden en el Mercadona.

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