sábado, 11 de febrero de 2012

PAN MILAGRO



Después de haber oído hablar tanto y tanto del pan milagro, me decidí a hacerlo y en 2 palabras: FÁCIL y BUENÍSIMO.

La receta la cogí del blog de velocidad cuchara y la seguí paso a paso.

Ingredientes:

310 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
Una cucharadita pequeña de sal
1 bolsa de asar

Ponemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura durante 2 min., a 37º, velocidad 2.

Añadimos la harina y la cucharadita de sal, mezclamos unos 10 seg. a vdad. 6 y seguidamente programamos 2 min. vdad.espiga.

Una vez finalizado el proceso, observaremos que la masa está despega de los lados del vaso y de las cuchillas y con las manos enharinadas empezaremos a trabajarla, dándole forma redondita, como de pan de payés. Le haremos unos cortes, echaremos un pelín de harina por encima y la pulverizaremos con un poquito de agua.

La introducimos en la bolsa de asar, la hinchamos y cerraremos la bolsa lo más cerca del borde (hemos de tener en cuenta que la bolsa y el pan se hincharán). Recordad hacedle dos agujeritos pequeños (con un palillo mismo) a la bolsa para que no explote.

Colocamos el pan en la bandeja central del horno y horneamos a 200º durante 30 min aprox. (siempre dependiendo del horno necesitará más o menos tiempo), id mirando si la corteza empieza a tener ese color tan característico ;-)

Una vez horneado, sacamos el pan de la bolsa y dejaremos que se enfríe encima de
una rejilla.

SORPRENDENTE... y si no, ya me contareis.


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