viernes, 21 de octubre de 2011

CAKE SALÉ




Lo probé hace aproximadamente un año, en una visita a unos amigos que viven en París, por lo que también habreis deducido a través de su nombre que se trata de un plato francés. Es ideal para acompañar por ejemplo una ensalada de primer plato o incluso para una merienda para los niños. No es imprescindible hacerlo con thermomix, de hecho yo antes lo hacia sin ella, pero aprovechando que vive con nosotros, la adapté.

CAKE SALÉ

Ingredientes:

3 huevos
90 gr de aceite de oliva
180 de harina
100 de leche
1 sobre de levadura
Sal
Pimienta negra
Orégano
Y los ingredientes que vosotros deseeis: yo en este caso le puse bacon, olivas verdes y jamón york, pero podeis añadir queso rallado, nueces, olivas negras...

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos en el vaso los huevos, el aceite y la leche durante 15 segundos a vel. 5
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a programar 5 segundos a vel. 3
Agregamos al vaso el resto de ingrediente y mezclamos con la espatula.

En un molde, yo utilicé uno de plum-cake untándolo con un poquito de aceite, añadimos la mezcla resultante. Hornear durante 45 min. comprobando que esté bien hecho por dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario