domingo, 2 de octubre de 2011

Albóndigas con Sepia








Esta receta hace tiempo que quería hacerla. Primero de todo, debemos diferenciar las albóndigas con sepia (hechas de carne), las albóndigas DE sepia, que más adelante probaré pero que de momento os paso un enlace de una que he visto muy interesante:

Albóndigas de sepia

He cogido de referencia la receta de albóndigas del libro "Imprescindible Thermomix", y la receta de las albóndigas con sepia de la siguiente página:Albóndigas con sepia.

Recordad que mi intención es registrar en el blog las recetas con mis modificaciones, para que las pueda repetir. En ningún momento quiero copiar nada y dármelas de super ocinero, por eso os paso los enlaces originales, para que decidáis vosotros. ;-)


MASA DE LAS ALBÓNDIGAS

Tiempo Aprox.: 10 min.
Cantidad: 32 albóndigas.

Ingredientes:

2 zanahorias peladas (150 gr.)
1 diente de ajo
50 gr. de pan rallado
2 ramitas de perejil fresco (sólo hojas)
2 huevos
Pellizco de nuez moscada
Pellizco de sal
Pellizco de canela
Pellizco de pimienta
10 gr. de leche
400gr de carne picada (Cerdo y vacuno)


Preparación

1.- Ponemos la zanahoria a trozos, los ajos, el perejil y el pan rallado en el vaso y picamos 10 segundos a Vel. 7.
2.- Añadimos los huevos, la canela, la nuez moscada, la sal,  la canela, la pimienta y la leche. Ponemos 20 seg. Vel. 3
3.- Ponemos la carne y mezclamos 1 min. Vel.2. Si veis que la masa queda demasiado líquida, añadid más pan rallado. Pensad que debéis poder hacer las albóndigas.

A partir de este punto, tenéis la opción de rebozarlas con harina y freírlas. Yo enlazaré con la receta de las albóndigas con sepia, que se hacen con la varoma y son algo más sanas ;-).



ESTOFADO DE SEPIA

250gr de cebolla
15 gr. almendra frita y molida. La podéis moler con 2 golpes de Turbo.
50 gr. de aceite
350 gr. de sepia
75 gr de vino blanco
25 gr. de Pedro Ximenez
150 gr. de agua
1 cucharadita de polvo de bolets
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1.- Poner la cebolla y trocear 4 seg. a Vel. 7. A mi me gusta no encontrar trozos.
2.- Añadir el aceite y programamos 20 min. Vel. cuchara y Temp. Varoma.
3.- Añadimos sepia troceada y el resto de ingredientes 35 min. Temp. Varoma y velocidad cuchara. Ponemos el Varoma con las albóndigas, encima del vaso.
4.- Si sale muy líquido, tras los 35 min. retiramos el varoma y programamos 3 min. Temp. Varoma y velocidad cuchara, pero sin cubilete y con el cestillo encima del vaso, para que la salsa se espese.






5 comentarios:

  1. No me digáis que la Thermomix ha hecho esas albóndigas tan redonditas ella sola, que no me lo creo, jajajaajajajaja, estan perfectas!

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  2. Hola,
    He hecho las albóndigas con tu receta y nos han gustado mucho! Además en sólo dos pasos tenía la salsa hecha! Lo único que no he puesto porque no tengo ni lo había escuchado nunca es el polvo de bolets. Dónde lo compras? Muchas gracias!

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  3. Hola! He hecho la receta y ha quedado buenísima! Lo único que no le puse es polvo de bolets. Dónde se consigue? Gracias!

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  4. gracias.
    El polvo de bolets lo encontré en un mercadillo, pero me parece que lo encontrarás en supermercados o tiendas de alimentación. La verdad es que si no tengo, no se lo pongo.

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  5. Mira esta página para el polvo de bolets
    http://www.labotigadelbolet.com/es/product/polvo-de-trompeta

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