viernes, 15 de mayo de 2015

FABADA ASTURIANA

Que valga de aviso que reconozco que no es la mejor receta para hacerse en plena ola de calor del mes de Mayo, pero quería aprovechar un bote de alubias blancas en conserva, y mirando por internet, vi que esta receta era REALMENTE FÁCIL de hacer, y el resultado es de lo más satisfactorio. Poco trabajo, pocos ingredientes.


INGREDIENTES:

- 400gr. de fabas en conserva
- 1 litro de agua
- 2 dientes de ajo enteros, lavados, pero no pelados
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hebras de azafrán
- 2 chorizos ahumados
- 1 morcilla
- 1 trozo grueso de panceta
- 1 trozo de hueso de jamón

(todos los fiambres los compré en un pack que vendían en el Caprabo)

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las fabas en el cesto.

2.- Llenamos el vaso con el litro de agua fría, los dientes de ajo, todo el fiambre, menos el hueso de jamón y la morcilla, y programamos 15 min. Temp. 100, giro Izquierda, Vel. cuchara.

3.- Ahora añadimos el hueso de jamón y la morcilla al cesto. Además, en el vaso ponemos el azafrán y el pimentón. Programamos 35 min., Temp. 100, giro a la Izq., Vel. cuchara.

No hace falta nada más. Plato sencillo y muy gustoso. 



NOTA: Al añadir el hueso de jamón, no hace falta ponerle sal. Pero hay que tenerlo en cuenta por si no contamos con este ingrediente.

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