martes, 27 de mayo de 2014

CREMA DE CARABINEROS

Esta receta la he adaptado de la página Mome cuina y me pareció sencilla y apetitosa.
Le he añadido alguna variante, como una pastilla de caldo de pescado o rape, para luego servirlo desmenuzado, aunque todo esto es opcional.

El resultado es IMPRESIONANTE!!!. Tiene un sabor delicioso, y siempre me ha dejado muy bien delante de los invitados.

Como recomendación os diré que vayáis perfilando la cantidad de agua y patata que utilizáis, así podréis obtener más o menos cantidad.





Pasamos a detallar los ingredientes. Tiempo aprox. 35 min.

Ingredientes (3 pers.)

- 2 carabineros (300 gr.)
- 2 rodajas de rape (opcional)
- 100gr de zanahoria
- 300 gr de puerros
- 1 pastilla caldo de pescado (opcional)
- 60 gr. de patata
- 50 gr. de mantequilla o aceite de oliva. En mi caso opté por la segunda.
- 400 gr. de agua
- sal y pimienta al gusto

Preparación

1.- Llenamos el vaso con 300gr de agua y la pastilla de pescado, y ponemos los carabineros y rape, en el cestillo. Programamos 10 min, Temp. Varoma, Vel. 1.

2.- Sacamos el cestillo con la espátula de Thermomix, y pelaremos los carabineros para poner cabeza y cáscaras dentro del líquido. Trituramos 1 min. a Vel.6.

3.- Colamos todo por un chino o colador muy fino, y reservamos.

4.- Lavamos el vaso para evitar que queden restos de carabinero, pero no hace falta utilizar jabón, así mantenemos parte de la esencia. Después añadimos las verduras troceadas y el aceite y programamos 2 min, Temp.Varoma, Vel. 1.

5.- Añadimos el caldo reservado y los 100gr. de agua que quedaban, y programamos 20 min., Temp. 100º, Vel. 1.

6.- Una vez finalice, podemos dejar enfriar para no forzar el motor ya que trituraremos a Vel. 5/6 (al gusto de cada uno), hasta conseguir la textura que nos guste. En este paso podemos corregir sal y añadir pimienta si nos gusta el toque picante.

Os aseguro que el resultado os sorprenderá gratamente, y más teniendo en cuenta que hemos tardado unos 35 min.









11 comentarios:

  1. Es una pregunta muy de principiante, pero con pieles del carabineros te refieres a la cáscara roja al pelarlo o la carne que queda. gracias :)

    ResponderEliminar
  2. me refería a la cáscara. Voy a corregirlo en la receta para que queda claro.
    Gracias por preguntar

    ResponderEliminar
  3. Ha quedado delicioso :) http://instagram.com/p/o3hLGwzExv/ Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  4. ahhh ,muchas felicidades. Si te gusta el marisco, realmente esta es una de la mejores recetas que he probado. Ahora, te recomiendo probar la de arroz con bogabante. ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que buena está receta, el otro día triunfe en una cena con amigos (y me apunté el merito, claro). Hoy he innovado un poquito porque los carabineros estaban prohibitivos, y la he hecho con galeras, luego os digo.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena la receta,gracias por compartila😘

    ResponderEliminar
  7. Muy buena la receta,gracias por compartila😘

    ResponderEliminar
  8. Hola! Somos 9. ¿Crees que poniendo el triple de todo saldrá bien? ¿Cómo cálculo los tiempos? Gracias! :)

    ResponderEliminar
  9. pues no se decirte porque nunca he hecho para tantos. Lo que podrías hacer para asegurarte, es hacer 3 tandas de preparado, o 2 tandas de 6

    ResponderEliminar
  10. Me parece muy buena idea tiene que estar buenísima ha prepararla cuando pueda

    ResponderEliminar