No hay nada más fácil, sano y natural que un helado del fresas y ahora las podemos encontrar en cualquier mercado o supermercado.
INGREDIENTES (6 personas)
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de fresas limpias, cortadas a trozos y previamente congeladas
- 1/2 limón
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN
1.- Con el vaso muy seco, pulverizamos el azúcar 10 seg, vel. progresiva 5-10
2- Añadimos las fresas y el zumo de medio limón (yo exprimo el medio limón con la mano, no hace falta utilizar exprimidor). Trituramos 15 seg, vel. progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la clara de huevo. Programamos 2 min, vel. 4.
O bien podemos servirlo inmediatamente, con lo que quedará una textura de espuma de fresas o bien, lo reservamos en el congelador en un recipiente hermético.
Mmmmm quina bona pinta té aquest gelat!!
ResponderEliminar