sábado, 25 de mayo de 2013

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE

Hola,

hoy os presento una receta muy resultona y que siempre nos puede sacar de un apuro. Me lancé ha hacerla básicamente por la salsa verde, que se puede utilizar con pescado  y otras muchas cosas.

A pesar de que se tarda unos 40 min. en hacer todo el plato, es muuuuy sencilla. Como veréis en las fotos, la salsa me quedo algo espesa, pero si la quieres más suelta debes poner menos harina. Vamos al proceso.




INGREDIENTES (4-6 personas)

- 4 huevos
- 750 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 5 gr. de vinagre
- 1 diente de ajo
- 2 ramilletes de perejil fresco
- 40 gr. de aceite
- 60 gr. de jamón troceado
- 1 cucharadita de harina
- 140 gr. de caldo de ave (brick)
- 1 pellizco de azafrán (opcional)
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

1.- Poner en el vaso el agua, vinagre y sal.
2.- Añadir el cestillo con los huevos y programar 18 min., Temp. Varoma, Vel.1. Cuando termine, recuerda retirar el cestillo con muesca de la espátula. Retira los huevos y enfríalos con abundante agua fría. Pelamos los huevos y los cortamos a 1/4's. Reservamos.

Salsa

1.- Secar bien el baso y poner el ajo y perejil para trocearlo, 5 seg. Vel 5. Yo, en mi caso, guardo ajo y perejil troceado en el congelador, jejeje.
2.- Incorporamos el jamón, y si no está suficientemente troceado le damos un par de golpes de turbo.
3.- Añadimos el aceite y programamos 6 min. Vel 1, Temp. Varoma.
4.- Añadimos harina y rehogamos 2 min.Vel.1 Temp. Varoma.
5.- Incorporamos el caldo y un pelín de sal. También el azafrán y programamos 10 min. Vel.1 Temp. Varoma.

Pues ya está. Ahora colocamos los huevos a 1/4's o rodajas y la salsa por encima. Podemos servir como aperitivo o complemento de algún plato.



TRUCO: Mientras preparamos los huevos del paso 1, podemos aprovechar el Varoma para hacer verduras o pescado al vapor.



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