lunes, 1 de febrero de 2016

CANELONES DE BACALAO CON SALSA VERDE

Esta receta la probé inicialmente para hacer croquetas, pero al resultar una pasta poco consistente para formarlas, decidí aprovecharla para canelones con salsa verde. El resultado ha sido ESPECTACULAR!!!

Recuerda que la salsa ver de la puedes aprovechar para muchos platos de pescado, e incluso, utilizar el último paso Varoma para vaporizar el pescado.









INGREDIENTES (pasta)

- 400gr de patata
- 200 gr. de agua
- 25 gr. aceite/mantequilla
- 30gr de harina
- Pastilla caldo de pescado
- 500 gr de bacalao desalado
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Huevo
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 paquete de pasta canelones de 18

INGREDIENTES SALSA VERDE

- 300gr de cebolla
- 2 diente de ajo
- 75 gr. de aceite de oliva
- 2 cucharadita de harina o maicena (para celíacos)
- 400 gr. de caldo de pescado (o agua)
- 80 gr de vino blanco.
- Un ramillete de perejil
- Una cucharadita de sal.
- 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN (pasta)

1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y se añaden las patatas a trozos, con el agua y la pastilla de pescado. Programamos 20 min. Vel. 1, Temp. 100º.

2.- Incorporamos aceite/mantequilla, pimienta, harina y nuez moscada, y programamos 20 seg., Vel 2 1/2.

Una vez triturado, reservamos en un plato. Ahora nos dispondremos a preparar el bacalao.

3.- Poner el en vaso el ajo, la cebolla, el perejil fresco y triturar a Vel.5, 8 seg.

4.-  Poner el en vaso el bacalao y volvemos a triturar el mismo tiempo y a la misma 
velocidad: Vel.5, 8 seg. El tiempo es según como nos guste de triturado.

5.- Añadir la patata y la yema de un huevo, y mezclamos. Vel. 6, el tiempo que creamos necesario porque dependerá de la textura que nos guste.



Si queda muy líquido, podéis añadir harina, pero pensad que la masa se debe dejar reposar 1 día, y es cuando suele espesar más.

PREPARACIÓN SALSA VERDE

1.- Ponemos la cebolla y los dientes de ajo y trituramos Vel. 5-7, 10 seg. 
2.- Agregamos aceite de oliva y sofreímos 8 min, Temp. Varoma, Vel. Cuchara. ATENCIÓN, no pongamos el cubilete.
3.- Incorporamos la harina(maicena) y mezclamos 30 seg.Vel.3. Posteriormente, sofreímos 2 min, Temp. 100, Vel. 2.
4.-Añadimos el caldo de pescado (o agua), vino, perejil y la sal. Mezclamos 30 seg. Vel. 3 1/2
5.- Agregamos la hoja de laurel, y cocinamos 12 min, Temp. Varom, Vel. 1. (En este punto podríamos aprovechar para poner el pescado en la Varoma y cocinarlo a nuestro gusto).

HORNEADO:

En mi caso, hice 2 tipos: Uno con la salsa verde, y otros con salsa de tomate y huevo batido, más para los niños. La verdad es que los segundos, el tomate se come todo el sabor del canelón, por lo que recomendaría sólo el de salsa verde, pero eso lo dejo a vuestra elección.


Con Salsa verde


Con tomate y huevo



3 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao hecho de todas las maneras, pero nunca lo he probado en canelones, lo probaré seguro.
    Me gusta mucho vuestro blog, así que me quedo por aquí.
    Os dejos el enlace del mío, por si queréis echarle un vistazo;
    creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

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  2. Muy ricos y originales, parece que siempre se utiliza carne, pero estos tienen que estar deliciosos. Enhorabuena y gracias!

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