martes, 25 de junio de 2013

ARROZ A BANDA

Con esta receta he ido a lo práctico, y como resultado he conseguido un arroz en 30 min. y con muy pocos pasos.




 La receta original daba como resultado un arroz demasiado caldoso, así que opté por ponerlo un rato en el horno con ventilador. De esta forma quedó más suelto, pero sigo pensando que el arroz tipo paella es difícil de conseguir en la Thermomix. Si alguien consigue el grano no muy hecho y suelto, acepto sugerencias ;-)

INGREDIENTES:

- 80 gr. de tomate triturado
- 40 gr. de cebolla cortada a cuartos
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 gr. de gambas peladas.
- 200gr. de arroz bomba
- 750gr de fumet de pescado.
- Sal al gusto
- unas hebras de azafrán o colorante.

PREPARACIÓN

1.- Pon la cebolla y el ajo en el vaso y tritura 10 seg. Vel. 7. Esto lo dejo  a vuestro gusto, pero en el siguiente paso lo podéis triturar más.
2.- Añadid al vaso 8 cuerpos de gambas y el tomate, y triturad 10 seg. más a Vel. 7.
3.- Añadid aceite y sofreir 10 min., Temp. Varoma, Vel. cuchara.
4.- Incorpora el pimentón y el arroz por el bocal y programar 3 min. Temp. Varoma, Vel. cuchara.
5.- Ahora podemos vertir el fumet/caldo de pescado, la sal y el azafrán y programamos 13 min. 100º, giro a la izquierda, Vel. 1.

Llegados a este punto tenemos 2 opciones si lo queremos menos caldoso:

1.- Poner el cestillo en el bocal y repetir el paso 5.
2.- Ponerel contenido del vaso en una fuente o paella y meter en el horno precalentado a 180º. El tiempo lo dejo en vuestras manos.

El resultado vale mucho la pena. Suerte.

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