Para el verano, es una de las recetas que mejor sientan. Fresco y muy sano, el gazpacho parace ser una receta hecha a medida para la Thermomix.
No tardaremos más de 10 min en tener más de 1 litro de gazpacho fresco.
INGREDIENTES:
- 1 o 2 dientes de ajo ( a gusto del consumidor)
- 800 gr de tomate maduro.
- 40 gr. de cebolla
- 70 gr. de pepino casi pelado.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 25 gr. de vinagre
- 8 cubitos de hielo
- de 50 a 100gr de aceite de oliva
- Agua fría para añadir en caso de que quede mu espeso
- 1 chucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos todas las verduras, hielo, vinagre y sal en el vaso y trituramos en 2 pasos: 30 seg. Vel. 5 ; Programamos 3 min. Vel. 10. En este paso os recomiendo poner un trapo sobre el cubilete, para que no se mueva o salpique.
2.- Añadimos el aceite y mezclamos 2 seg. Vel. 7.
Me gusta más líquido: Añade agua fría y mezcla
Me gusta más espeso: Añade miga de pan del día anterior.
Se puede servir con un picadillo de las verduras utilizadas, o incluso con pan troceado en forma de pequeños cubitos.
Así de fácil. Pocas bebidas más sanas que esta.
Hola a todos, este blog lo hemos creado Mònica y yo para compartir todas las recetas que vayamos haciendo a medida que conocemos la Thermomix. La primera idea es tener un recetario registrado, para que no se pierdan entre los muchos papeles que tenemos por la casa ;-), pero además, nos gusta la idea de compartirlas para que vosotr@s podáis comentar lo que creáis conveniente. Gracias a todos.
viernes, 29 de agosto de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
en verano es casa es una receta que no falta ,un besazo ¡¡¡¡
ResponderEliminar