Se tarda cerca de 45 min. pero es bastante sencilla de hacer. Vamos al tema.
Ingredientes (3p)
- 500 g de ternera cortada en cubos
- 70 gr. de cebolla
- 15 gr. de aceite de oliva
- 1 chorrito de aceite para las patatas
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de tomate frito
- 300 gr de agua
- 1 pellizco de tomillo
- 1 pellizco de romero
- 1/2 hoja de laurel
- 2 patatas medianas
- Sal y pimienta
Preparación
1.- En una sartén, ponemos los 15 gr de aceite y freímos ligeramente la carne, antes salpimentada.
2.- En el vaso, ponemos la cebolla y troceamos 5seg. Vel. 5
3.- Bajamos los trocitos de las paredes del vaso y añadimos el aceite que hemos utilizado para freír la carne. Programamos 13 min, 100º, Vel.1.
Aprovechamos este tiempo para pelar las patatas y cortarlas, muy finas, con una mandolina. Una vez cortadas, las distribuimos en los dos niveles de la varoma.
4.- Añadimos el chorrito de vino en el vaso, y SIN CUBILETE, programamos 1 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
5.- Para mi gusto, me gusta que la cebolla no se note por eso este paso es opcional. Yo trituro 5 seg. a Vel. 7.
6.- Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos la carne, y espolvoreamos el pimentón. Cocinamos 1 min, 100º, Vel.1, giro a la izq.
7.- Ahora añadimos el tomate frito y el agua y volvemos a programar 10 min., 100º, Vel.1, giro a la izq.
8.- Ahora ya podemos poner el Varoma sobre el vaso, pero recordad regar las patatas con un chorrito de aceite. Programamos 25 min, Vel.2, Temp. Varoma, giro a la Izq.
No hay comentarios:
Publicar un comentario