domingo, 13 de enero de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Esta receta me ha sorprendido por su sencillez. Esperaba un proceso mucho más elaborado y largo, y ha sido todo lo contrario.




Me he basado en la receta de MundoRecetas, que es mucho mejor que el recetario oficial de Thermomix. Aún así, le he hecho pequeñas modificaciones a mi gusto.

INGREDIENTES:

- 300gr de bacalao. Yo lo desalé, pero recomiendan mucho el que viene "al punto de sal" del Mercadona.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de cebolla
- Un par de ramilletes de perejil fresco
- 2 huevos
- 160 ml. de agua
- Una cucharadita de levadura Royal (o 1/4 de cucharadita de bicarbonato)
- 120 gr. de harina de trigo
- Sal al gusto
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN

1.- Poner el en vaso el ajo, la cebolla, el perejil fresco y el bacalao, y triturar Vel.5, 8 seg. El tiempo es según como nos guste de triturado.

2.- Añadir 25gr. a aceite de oliva y programar 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1.

3.- Añadimos la harina, la levadura, el agua, los huevos y la sal. Mejor poner poca sal y después corregir. Lo mezclamos a Vel. 6, hasta que quede una papilla espesa como la de la foto.


Hasta aquí ya hemos acabado el proceso de la masa d elos buñuelos. Podéis probarla para ver si es necesario corregir el punto de sal.

A continuación debemos freírlos en abundante aceite caliente, y dejar que se escurran sobre un papel de cocina, para evitar que absorban demasiado aceite.

Espero que os gusten. los míos quedaron geniales!!!










10 comentarios:

  1. La he hecho hoy y me ha salido de dulce, con mas ajo y sin levadura

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  2. pero era lo que querías? EL punto de sal lo decide cada uno, y la levadura es importante para que queden esponjosos. Respecto al ajo, como la sal, a gusto de cada uno.
    Te han gustado?

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  3. Desde luego, esta receta se está convirtiendo en la estrella del blog!!!. Es la número 1 de visitas del último mes!

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  4. Riquísimos, me han apañado la comida de hoy y mis hijos se están poniendo morados

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  5. riquísimos, me han apañado la comida de hoy, y mis hijos se están poniendo morados. Con una gotita de miel como acompañamiento, están de vicio.

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  6. Acabo de hacer la masa pero parece que sale un poco clara. Sale asi? Como la corrijo??

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  7. o la dejas reposar un par de horas, o si la sigues viendo clara, deberías ponerle más harina, pero ojo no te pases.

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  8. Los he hecho hoy. Han quedado muy buenos. También me ha sorprendido lo fácil que es!! Gracias

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    Respuestas
    1. Verdad que son fáciles, rápidos y buenos? En ocasiones, hago más masa y la congelo para otro día.

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