domingo, 13 de enero de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Esta receta me ha sorprendido por su sencillez. Esperaba un proceso mucho más elaborado y largo, y ha sido todo lo contrario.




Me he basado en la receta de MundoRecetas, que es mucho mejor que el recetario oficial de Thermomix. Aún así, le he hecho pequeñas modificaciones a mi gusto.

INGREDIENTES:

- 300gr de bacalao. Yo lo desalé, pero recomiendan mucho el que viene "al punto de sal" del Mercadona.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de cebolla
- Un par de ramilletes de perejil fresco
- 2 huevos
- 160 ml. de agua
- Una cucharadita de levadura Royal (o 1/4 de cucharadita de bicarbonato)
- 120 gr. de harina de trigo
- Sal al gusto
- Aceite para freír.

PREPARACIÓN

1.- Poner el en vaso el ajo, la cebolla, el perejil fresco y el bacalao, y triturar Vel.5, 8 seg. El tiempo es según como nos guste de triturado.

2.- Añadir 25gr. a aceite de oliva y programar 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1.

3.- Añadimos la harina, la levadura, el agua, los huevos y la sal. Mejor poner poca sal y después corregir. Lo mezclamos a Vel. 6, hasta que quede una papilla espesa como la de la foto.


Hasta aquí ya hemos acabado el proceso de la masa d elos buñuelos. Podéis probarla para ver si es necesario corregir el punto de sal.

A continuación debemos freírlos en abundante aceite caliente, y dejar que se escurran sobre un papel de cocina, para evitar que absorban demasiado aceite.

Espero que os gusten. los míos quedaron geniales!!!










15 comentarios:

  1. La he hecho hoy y me ha salido de dulce, con mas ajo y sin levadura

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  2. pero era lo que querías? EL punto de sal lo decide cada uno, y la levadura es importante para que queden esponjosos. Respecto al ajo, como la sal, a gusto de cada uno.
    Te han gustado?

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  3. Desde luego, esta receta se está convirtiendo en la estrella del blog!!!. Es la número 1 de visitas del último mes!

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  4. Riquísimos, me han apañado la comida de hoy y mis hijos se están poniendo morados

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  5. riquísimos, me han apañado la comida de hoy, y mis hijos se están poniendo morados. Con una gotita de miel como acompañamiento, están de vicio.

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  6. Acabo de hacer la masa pero parece que sale un poco clara. Sale asi? Como la corrijo??

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  7. o la dejas reposar un par de horas, o si la sigues viendo clara, deberías ponerle más harina, pero ojo no te pases.

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  8. Los he hecho hoy. Han quedado muy buenos. También me ha sorprendido lo fácil que es!! Gracias

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    1. Verdad que son fáciles, rápidos y buenos? En ocasiones, hago más masa y la congelo para otro día.

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    2. ¡¡Qué bien que se pueda congelar!!!
      Un par de preguntitas, por favor:
      Como no sé como queda de textura supongo que como una papilla, la congelación será de toda la masa ¿no?
      Y, ¿cuánto tiempo necesita para descongelarse?

      ¡¡¡Muchas gracias!!!!

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    3. se congela toda la masa. Yo suelo apartar 2 tupers, para tener para más de un día, porque una vez descongelado si que conviene consumirlo.

      Respecto al espesor, si te fijas, nada más hacerlo suele quedar muy líquido, pero si dejas reposar la masa 1 día en la nevera, espesará y quedará mucho mejor.

      Si por lo que fuera ves que ha quedado muy espesa, le puedes añadir agua o un poco de leche.

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  9. Lo q mas odio es la mentira. Y con las propor iones dadas, el resultado es líquido. Imposible usarlo como masa.
    O faltan datos, o la preparación del plato es errónea. Gracias.

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    1. Yo detesto la ignorancia. Si quedan líquidos por cualquier razón, le pones más harina.
      Eso va a gusto de cada uno

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    2. Anónimo listillo !!!! Que no son croquetas !!!! Y sino, no son maneras de decirlo.

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